R1素鵞小日記

新1年生を招待しよう!!

2020年2月14日 15時46分

2月6日

新1年生を招待しました。もうすぐ2年生!1年間で、できるようになったことや、学校のことなどを新1年生に伝えました。

新1年生は、真剣な表情で、食い入るように見てくれました。クイズに答えてくれました。楽しかった!!て喜んでくれました。

おおきなかぶのげきをしました。  図工でつくった工作を紹介しました。

じょうずになったなわとびです! 運動会で踊った「パプリカ」   音楽で習った曲を鍵盤で演奏しました。

こんなにきれいにかけるようになりました。  最後にプレゼント。みんなで育てたアサガオの種をメダルに付けました。

みんなで、じゃんけんれっしゃをしたり、すごろくしたり、いっしょにあそびました。

受付したり、名札を付けてあげたり、席に案内したり・・・・もうすぐ2年生!お世話もできました。

「みんなが喜んでくれてうれしかったです。2年生になったら、学校を案内したいです。いっしょに遊びたいです。」

4月が楽しみになりました。