1年音楽 & 3年理科

2021年4月28日 16時50分

今朝は久しぶりの雨の中の登校となりました。1年生は傘のたたみ方や整頓の仕方も上手になってきました。どのクラスもきれいに整頓されています。

1年生、音楽室での音楽の様子。担任の先生と音楽専科の先生二人が授業を進めています。曲に合わせて体を左右に動かしたり、首を傾けたりして楽しく学習していました。

3年生理科。ホウセンカとヒマワリの種の観察を終えた後、外に出て種を植えています。

先生の説明をしっかり聞いて友達と協力しながらポットに植えることができました。これからの成長が楽しみですね。

降った雨も午後には上がり、日が差してきました。今日までの三日間、予定されていた家庭訪問は中止となり、担任がお住いの確認のみさせていただきましたが、気になることがありましたら学校までご連絡ください。