調理実習をしたよ(5年生)
2024年6月26日 13時29分5年生がジャガイモをゆでる調理実習をしました。
まず、ジャガイモを丁寧に洗い、芽を取り皮をむきました。
包丁を使って上手に皮をむくことができる人もいました。
ゆでたかどうかは、ジャガイモに竹串を刺して確かめました。
ゆであがったジャガイモをこふきいもにしたり塩・コショウで味付けをして食べました。
とてもおいしくて、家でも作ってみたいという感想が出ました。
片付けもみんなで協力して行いました。
5年生がジャガイモをゆでる調理実習をしました。
まず、ジャガイモを丁寧に洗い、芽を取り皮をむきました。
包丁を使って上手に皮をむくことができる人もいました。
ゆでたかどうかは、ジャガイモに竹串を刺して確かめました。
ゆであがったジャガイモをこふきいもにしたり塩・コショウで味付けをして食べました。
とてもおいしくて、家でも作ってみたいという感想が出ました。
片付けもみんなで協力して行いました。