調理実習(野菜炒め)6年生
2024年6月11日 15時35分6年生が家庭科の時間に調理実習で野菜炒めを作りました。
食べやすいように包丁を使って細長く野菜を切りました。
ピーマン、にんじん、キャベツを使って、朝食に合う三色野菜炒めを作りました。
班のみんなと協力し合って準備や片付けもできました。
自分たちで作った野菜炒めはおいしかったです。
これからは、学んだことを生かして家族のためにも腕をふるいます。
6年生が家庭科の時間に調理実習で野菜炒めを作りました。
食べやすいように包丁を使って細長く野菜を切りました。
ピーマン、にんじん、キャベツを使って、朝食に合う三色野菜炒めを作りました。
班のみんなと協力し合って準備や片付けもできました。
自分たちで作った野菜炒めはおいしかったです。
これからは、学んだことを生かして家族のためにも腕をふるいます。